Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta che prevede l'utilizzo di varie spezie: il Pan di Spezie, ottimo per la vostra prima colazione accompagnandolo con marmellate oppure per uno spuntino salato servito con formaggi e patè!!
Una variante di questo squisito dolce prevede l'uso di cioccolato e poche spezie:
Basta versare in un pentolino 2 bicchieri di latte insieme a 200 gr di miele , 60 gr di zucchero a velo , un pizzico di sale e una presa abbondante di cannella, chiodi di garofano in polvere, zenzero e pepe bianco e cuocere a fiamma bassa. Poi bisogna unire a questo composto 3 tuorli e 250 gr di farina setacciata insieme ad un cucchiaino di bicarbonato e a mezza bustina di lievito. Infine vanno aggiunti 200 gr di cioccolato amaro sciolto a bagnomaria. Una volta uniti tutti gli ingredienti, il composto va infornato a 180 gradi usando uno stampo per plumcake per circa un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento