mercoledì 28 ottobre 2015

Un dolce per Halloween con zucca e spezie

Per festeggiare la notte più paurosa dell'anno , voglio suggerirvi di preparare una crostata che ha fra i suoi ingredienti naturalmente le spezie!!  
Gli ingredienti sono: 500 gr di zucca, 180 gr di panna fresca o yogurt bianco, 1 uovo,  80 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato , 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 pasta frolla.
Tagliare la zucca a cubetti e farla ammorbidire in pentola con un bicchiere di acqua; al termine della cottura scolarla e  frullarla insieme a tutti gli altri ingredienti in un mixer. Adagiare la pasta frolla su una teglia con carta da forno, facendo rimanere i bordi alti; distribuire poi la crema di zucca e infornare il dolce a 180° per circa 30 minuti. Se volessimo realizzare un ragno per "abbellire" la crostata, possiamo unire due palline di pasta frolla e con 8 rotolini di pasta allungati fare le zampette. Cuociamo il ragno in forno e lo adagiamo sulla crostata quasi a fine cottura. Veramente mostruosa!!

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