giovedì 5 marzo 2015

Ricetta Pan di Spezie

Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta che prevede l'utilizzo di varie spezie: il Pan di Spezie, ottimo per la vostra prima colazione accompagnandolo con marmellate oppure per uno spuntino salato servito con formaggi e patè!!

Ricetta per 6 persone: sciogliere 125 gr di miele in 200 cl di latte; versare questa miscela in una ciotola dove avremo posto 250 gr di farina setacciata insieme ad un cucchiaino di anice verde, un cucchiaino di noce moscata, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaio di zenzero in polvere, un cucchiaino di miscela quattro spezie (pepe bianco, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata), un pizzico di sale, un mezzo cucchiaino di pepe nero. Aggiungiamo 125 gr di zucchero di canna e mescoliamo per ottenere un composto liquido e omogeneo. Infine facciamo sciogliere bene una mezza bustina di lievito. Adesso non ci resta che infornarlo a 180 gradi per quasi un'ora utilizzando uno stampo per plumcake e aspettare che sprigioni il classico profumo inebriante.
il Pan di Spezie va servito freddo ed è molto buono anche diversi giorni dopo averlo preparato.

Una variante di questo squisito dolce prevede l'uso di cioccolato e poche spezie:
Basta versare in un pentolino 2 bicchieri di latte insieme a 200 gr di miele , 60 gr di zucchero a velo , un pizzico di sale e una presa abbondante di cannella, chiodi di garofano in polvere, zenzero e pepe bianco e cuocere a fiamma bassa. Poi bisogna unire a questo composto 3 tuorli  e 250 gr di farina setacciata insieme ad un cucchiaino di bicarbonato e a mezza bustina di lievito. Infine vanno aggiunti 200 gr di cioccolato amaro sciolto a bagnomaria. Una volta uniti tutti gli ingredienti, il composto va infornato a 180 gradi usando uno stampo per plumcake per circa un'ora.

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