venerdì 22 agosto 2014

Ricetta Liquore all' Anice Stellato


Oggi vogliamo spiegarvi come preparare uno squisito liquore all'anice stellato. Abbiamo naturalmente preso spunto dal nome di una delle nostre Suites: la Badiane che porta il nome francese di questa spezia dal vago sentore di liquirizia.

Prima di tutto procuratevi un barattolo di vetro in cui verserete 200 gr di alcol 90° a cui unirete 20 gr di anice stellato, 1 gr di semi di coriandolo, metà stecca di cannella, 3 chiodi di garofano e la buccia di una  arancia ridotta a pezzettini (solo la parte gialla).

 Il barattolo va chiuso e lasciato in infusione per 20 giorni.

Trascorso questo periodo di tempo, preparerete uno sciroppo con 270 gr di acqua e 90 gr di zucchero; quando tutto lo zucchero si sarà sciolto potrete versare lo sciroppo così ottenuto, nel barattolo: l'infusione si trasformerà da trasparente a gialla! a questo punto non farete altro che filtrare il tutto, versarlo in una bottiglia di vetro e gustare!!
Questo liquore si rivelerà molto gustoso, aromatico e digestivo; ottimo anche per bagnare dolci, creme e gelati.


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