Tra poche settimane saremo pronti per ospitare i nostri nuovi ospiti in un'altra Suite.....il suo nome sarà Ras el Hanout , nome un pò complicato che vuol dire letteralmente "capo della drogheria" poichè si tratta di una miscela di circa trenta tra piante e spezie, molto usata in Nordafrica. La preparazione classica prevede l'utilizzo di noce moscata, cannella, macis, curcuma, anice, zenzero, pepe rosa e bianco, cardamomo nero e verde, lavanda, galanga, boccioli di rosa , chiodi di garofano, cumino e anice stellato!!
Esistono vari tipi di questa miscela e molti hanno una propria ricetta segreta; inoltre la tradizione racconta che contenga una spezia afrodisiaca. Un tempo infatti, ma oggi è vietato, poteva contenere anche la cantaride, un coleottero che polverizzato veniva aggiunto al ras el hanout proprio perchè ritenuto afrodisiaco!!!Il suo maggiore utilizzo è nel couscous oltre ad abbinarsi alle tajines di carne e al riso.

.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento