mercoledì 12 marzo 2014

Ricetta Cinnamon rolls

Oggi vi spieghiamo come realizzare i cinnamon rolls ossia quei deliziosi dolcetti tipici della tradizione nordica che essendo aromatizzati alla cannella ci ricordano tanto le atmosfere speziate orientali!  

 Per preparali bisogna fare prima l'impasto e a parte la farcitura. Partiamo  dall'impasto: scaldiamo insieme il latte (250 ml) e il burro (50 gr) e li versiamo in una ciotola in cui aggiungiamo la farina (140 gr), lo zucchero (100 gr), un cucchiaio di cannella, 1 uovo , una bustina di lievito e un pizzico si sale. Dopo aver mescolato per 3 minuti,  si aggiunge altra farina (380 gr) e si continua a mescolare finchè l'impasto risulta omogeneo ( altrimenti aggiungere un altro pò di farina). A questo punto mettiamo l'impasto su una superficie infarinata e impastiamo per circa 10 minuti alla fine dei quali possiamo trasferirlo in una ciotola appena unta di olio. La ciotola va coperta e l'impasto lasciato lievitare. Nel frattempo possiamo preparare la farcitura mescolando lo zucchero di canna (180 gr) con tre cucchiai di cannella.
Al termine della lievitazione, trasferiamo l'impasto su una superficie infarinata e stendiamolo formando un rettangolo. Sull'impasto va spalmato il burro ammorbidito (60 gr) e la farcitura preparata in precedenza. Possiamo adesso arrotolare l'impasto formando un cilindro che andremo poi a tagliare in fettine di circa 2 cm.
Ora disponiamo i rolls nella pirofila inburrata e copriamola per lasciarli lievitare per altri 45 minuti circa. Infine vanno infornati e cotti a 190° per 20 minuti circa. :)
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