martedì 14 gennaio 2014

Ricetta Falafel

Oggi abbiamo voglia di insegnarvi questa veloce e gustosa ricetta. I felafel sono un piatto tipico della tradizione Araba, costituito da polpette fritte a base di fave o ceci tritati con cipolla, aglio e coriandolo. Sono ottimi da utilizzare come antipasti durante una cena o come spuntini per un aperitivo.

Per preparare i felafel, per prima cosa,  ammollate i ceci secchi ( 300 gr) in acqua per almeno 12 ore, fino a che si saranno ammorbiditi . Trascorso questo tempo, scolate e asciugate bene i ceci che dovranno essere ben asciutti . Ponete i ceci asciutti in un mixer insieme all'aglio (1 o 2 spicchi in base ai gusti),  alla cipolla affettata  e ad  1 mazzetto di prezzemolo . Azionate il mixer: otterete un impasto morbido e omogeneo, che trasferirete in una ciotola .Aggiungete al composto il sale, il pepe  il cumino ( 1 cucchiaio in polvere)e una spolverata di coriandolo; mescolate bene e con il dorso di un cucchiaio compattate bene l'impasto . Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. A questo punto, riprendete il vostro impasto per i felafel e provate a formare una pallina: se si sfalda allora l'impasto richiede l'aggiunta di farina. Aggiungetene 1 o 2 cucchiai alla volta , facendo sempre la prova pallina, che dovrà risultare compatta e non sbriciolosa . Noi abbiamo aggiunto alla fine circa 200 gr in più ma questo dipende dal tipo di ceci e da quanto erano asciutti. Quando il vostro impasto dei felafel avrà raggiunto la giusta consistenza iniziate a formare i felafel: prendete un cucchiaio di impasto, fate una pallina e schiacciatela leggermente a formare un disco. Quando tutti l'impasto sarà finito, fate scaldare l'olio in una padella fonda e friggete i felafel fino a che non saranno ben dorati . Scolateli su carta assorbente e servite i vostri felafel ancora caldi, accompagnandoli con una buona insalata e del pane pitta.

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